SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2010/110 vom 16. Dezember 2010 , Urteil des Verwaltungsgerichts vom 16. Dezember 2010 - Sg Verwaltungsgericht (2010)
Waldrecht, Art. 25 Abs. 1 WaG (SR 921.0). Der Verkauf von Wald an Private stellt keine Beeinträchtigung oder Gefährdung der Waldfunktionen dar. Die Bewilligung der Veräusserung von Wald durch eine Ortsgemeinde an eine bäuerliche Genossenschaft wurde vom Kantonsforstamt zu Unrecht verweigert (Verwaltungsgericht, B 2010/110).